ПРОИЗВОДСТВО КЕРАМИЧЕСКОГО КИРПИЧА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Дымососы печи

Сообщений 1 страница 26 из 26

1

Не такая уж и важная тема, но сидеть на заводе одной в майские праздники безумно скучно.
Когда строили нашу печь, не знаю, какими соображениями руководствовались строители, когда устанавливали дымососы на площадку высотой 4 метра от уровня земли. Может быть они так изначально стояли в Испании, откуда привезли этот завод. И вот однажды к нам приехал один умный человек и обалдел от этой конструкции. Оказывается, аэродинамика печи испытывает от этого какие-то нагрузки или что-то около того. И что по-уму нужно было прокладывать трубы отбора под землей, дымосос ставить на земле. Мы особого значения не придали, какая бы там ни была нагрузка, кирпич удавалось получать хороший. А сейчас я об этом вспомнила и хочу спросить: а какая все же должна быть нормальная система отбора дымовых газов?

0

2

Отношусь с большим скептицизмом к установке воздуховодов под землей,например месяц дождей или просто греть землю.Что касается высот расположения,то здесь с моей точки зрения выбирается компромис между рациональностью и удобством в обслуживании.Знаю,что в Белой Церкви вынесли трубы на поверхность.Сами мы отказались от отбора газов из печи через подземные хода в этом году и помойму хуже точно не стало.Попробую угадать в Вашем случае в дымосос газы отбираются из печи по прямой.Отсюда и высота.В советской школе практиковалась камера смешения в которой компенсировались разные высоты отборов воздуха  и газов ,дымосос стоял в яме и прямотоком качал в сушила.

0

3

У нас колцевые печи. Отбор под землей, дымосос один над землей  примерно 1,5 метра, на второй печи вентилятор на земле стоит. От дымососов вообще уходим на вентиляторы - экономия электроэнергии при той же производительности. То же имееются камеры смешивания но не для выравнивания напоров а для смешивания дымовых газов и рециркулята после сушил, тем самым регулируется влажность подаваемого агента в сушила. Все каналы под землей. Никаких проблем.

0

4

У нас не хватает тепла в сушилах вот и носимся за каждым калорием.При 0 градусов температура  около 40град.Печ 72м удлинили зону отжига,добавили 4 окна для отбора ,обшили печь утеплителем+10 град.Коротче играемся.Вот надумали печь удлинить метров на20,что скажите?

0

5

Удлинение печи безусловно хорошая идея, но сколько же будет возни с её реализацией! Нужно будет смещать зону обжига, а для этого наверняка потребуется делать дополнительные отверстия для горелок. Удлинится зона подогрева, что несомненно положительно скажется на хорошем прогреве садки. Увеличенная зона охлаждения даст все необходимое тепло для сушилки. Но скорее всего придется регулировать еще и вентиляцию печи.

0

6

У нас лунки для ручной засыпки.Когда перекладывали свод сделали с запасом  ,конечно маловато.На старом своде сверлили 140мм. трудность была только в последних 20-30 мм где кирпич был спекшийся.Не мешало даже то что кирпич стоял почти без  связывающего раствора.Вентиляцию тоже подготовили пока более-менее.Вагонетки купили.

0

7

А с подвагонеточными вентиляторами что делать будете? Их реально сместить на нужные места?

0

8

http://sh.uploads.ru/t/qukrE.jpg
Нам досталась печь 72м. укрколхозпроект...   это упрощенный вариант двухметровки.
Воздух  закачивается двумя  осевыми вентиляторами№6.Поток разделяется:часть на кирпич,а часть в под.Воздушных клапанов под вагонетками нет.На 23 позиции в фундаменте просверлили отверстие 60см. и соединили с каналом отбора из зоны охлаждения,который идет в камеру смешения за счет разрежения и регулируется шибером .Вопрос о смещении интересный потому как напрашивается отбор с 26-27 позиции вместе с сушествующим.Не подскажете с лету чем химически быстро сделать в бетоне отверстие?

Отредактировано Нечитайло Олег (2015-05-16 23:14:33)

0

9

И почему мне в голову приходит только перфоратор... 8-)
Вообще, не видя в живую печь, сложно что-либо рекомендовать. Но Вы писали, что на 23 позиции просверлили отверстие для отбора из под вагонеток. А собираясь удлинять печь, Вы планируете сверлить еще одно отверстие. Так у меня вопрос "зачем?". После своей печи, держащейся на честном слове, я противник всякого спонтанного вмешательства в её целостность. Так может быть Вам не сверлить дополнительное отверстие, а расширить имеющееся и врезать трубу большего диаметра? Если отбор у вас регулируется шибером, значит он стоит не в крайнем открытом положении и плясать есть куда. А если это не вариант - можно поставить дополнительный вентилятор, который будет забирать воздух из приямка и гнать его все в туже камеру смешения сам, а не за счет разряжения. Но туда лучше впихнуть шибер, а то есть риск сделать расслоение в печном канале. Где-то я помню, в какой-то из тем, кто-то писал, что отбор из-под вагонеток идет едва ли не с середины печи: и справа, и слева. Так что смещение отбора, путем сверления доп.отверстий может быть и не понадобится.

0

10

Думаю,что сверлить не придется.Мы раскачались на 30 толканий и печь как то  типа раскачалась .Недостатки:кирпич не успевает остываь,а самое главное колеса вагонеток прогрелисьдо270 град. это получилось не сразу и незаметно.Работы добавилось, страху натерпелись.Пока один из двух вентиляторов опустили вниз двери(пробовали два, нестабильно).Остыли на 210.Что еще интерресно-
расход    топлива ниже чем раньше,тепла хоть отбавляй,разряжения достаточно.Это неделю назад,пока пробуем выйти выйти на режим.коротче раслабились.Ремонт почти всех фартухов и замков на вагонетках.В чем парадокс 24 толкания безболезнено,27 совершенно нормально,30 почти перебор и соответственно долой разгильдяйство...

0

11

%-)
Чтобы колеса прогрелись до 270 градусов, это надо сильно постараться. И тут причиной целый скоп: и фартуки, и замки, и песочные затворы,и аэродинамика, и вид топлива. Кстати, на каком Вы работаете? А не получается ли так, что из-за учащенного толкания основную нагрузку по набору тепла в зоне обжига испытывают первые горелочные группы? У них стоит заданная температура. При редком толкании они нагрели кирпич и успокоились. А когда он постоянно приходит холодным, они работают практически без остановки. Подают и подают топливо. Возможно в  результате оно толком не успевает сгорать и приходит к следующим позициям. А там уже сгорает, выделяет тепло, но оно уходит вниз по причине того, что в зоне обжига в любом случае давление, а тепловые замки на вагонетках ни к черту. Кстати, о давлении. Вы уверены, что у Вас по всей печи разряжение? Вы его, кроме как по показанию приборов, еще проверяли?

0

12

По порядку.У нас отжиг крошка торфобрикета.Калорийность 4000 килокалорий.Сыпем совками вокруг лунок остатки загораются при толкании ,остается пыль,так что разряжение видно на каждой лунке.Песочницы прочистили быстро.В них попала запесоченая глина.
Чистили буром .У нас копают янтарь инвентарь у каждого.Завра закончим экспресс обслуживание фартухов и затворов надеемся будет спокойней.Относительно сгорания , где то так и есть хочу добавить,что если добавлять в шихту больше аргелита то економия торфа очень ощутима,правда вероятность закозлить значительно увеличивается.В Украине далеко не везде прижились твердотопливные горелки можно за недорого купить,что и собираемся.Тогда можно будет можно будет нормально дозировать.

0

13

Аргиллит уменьшает расход топлива и может стать причиной "козла"?! Мы точно один и тот же материал имеем в виду? Сижу сейчас, смотрю на аргиллит - серое дегидратированное вещество, после вылеживания приобретающий все свойства глины. Я еще не знаю всей области его применения, но оно не горит. Объясните, каким же образом оно влияет на расход топлива?

0

14

Может быть Вы имели в виду антрацит? Он как раз горит.

0

15

Возможно мы говорим о разных вещах.В нашем случае я имею в виду отходы углеобаготительной фабрики мелкой, точней пылевидной фракции.Днепродзержинский имеет 4000кКа. Червоноградский 3000..Разбойники привозят ил из ставков на шахтах,в нем угольная пыль и глина 2000кКа..Заводы возле шахт вообще берут породу из тереконов бесплатно,правда ее надо молоть,но калории нахаляву.Чем лучше выгорающая тем точней надо дозировать,в нашей деревне поэтому берем низкокалорийную.И еще ,пластичность у аргелита и породы приблизительно 10% добавляется от 3 до5-7%от общего веса.Как недостаток как правило влажность повышенная из за хранения без накрытия .

0

16

Вот теперь поняла: глина вперемешку с углем. А Вы содержание выгорающей как-нибудь проверяете? А то привезут партию с какого-нибудь хорошего пласта, где кКа не 2000, а 3000. И вероятность сварить "козла" взлетит раза в два. А чем Вас повышенная влажность не устраивает? Плохо дозируется или большое содержание воды в брусе получается?

0

17

Добр.день.К нашему стыду не проверяем,и дозируем лопатой. С хорошим 4000кКа не получается.ЖД тариф+каждый раз ремонт грейфера за свой счет+ наш самосвал.Получается позолоченый.Работаем на волынском.Если с камышами 2000,соответственно меньше глины и без растительности 3000.Один ковш 5м куб.Если в печи поднимается температура сокращаем просыпку с конца зоны отжига . Так и получается клинкер     :D 
см.Handgeformte Klinker - YouTube
вот так лучше см./www.youtube.com/watch?v=pOXMO7Zhi3s Torfbrandklinker/

Отредактировано Нечитайло Олег (2015-05-29 15:39:07)

0

18

повышенная влажность
Иногда привозят кучу грязи.Общая масса как правило практически та же глина только черная.Сыпучую консистенцию везут вагоном только из Днепродзержинска в Червонограде хранят без накрытия или ее там мало,но почти всегда влажность где то 20% и выше.Кстати пластичность 10-12%.Влажность не то чтобы не устраивает просто нужно ставить питатель с моей точки с рыхлителем иначе будет зависать,а для этого нужно переставлять другой питатель.... Возьмите на заметку,свой самосвал за агелитом мы посылаем в крайнем случае.Когда 35тон зависает в кузове и он при выгрузке иемет амплитуду+-1м." потом в цирке не смеешся".

Отредактировано Нечитайло Олег (2015-05-30 23:03:00)

0

19

:D  "... не смеёшься"
У меня так один раз на глазах самосвал перевернулся. Приятного мало.
По дозировке влажного сырья всегда проблемы. Мы экспериментировали и с шиберами, и с рыхлителями, и со скребком, и со скоростью барабана. Но у нас был песок. Хорошо, что навезли его много и за два года он успел высохнуть. Поэтому проблема исчезла сама собой))
Питатель и вправду лучше поставить. Человеческий фактор еще ни к чему хорошему не приводил. А пережоги клинкером называет любой завод)) Один раз мы этого "клинкера" 11 вагонеток сделали)) :tired:

0

20

Сегодня Троица -с праздником Вас коллеги кирпичники.А еще в нашей деревне празднуют КУСТ славянский праздник леса и плодородия.Пускай в ваших домах будет всегда полная чаша.

0

21

Спасибо))  ^^ Вспомнился сейчас мультик "Падал прошлогодний снег"
- А палаты белокаменные не желаешь? Или дом - полная чаша?
- Маловато, понимаешь, маловато будет! :D

0

22

Очень интересный вопрос.Кирпич при досушке в печи иногда получается не звонким,а глуховатый звук+ниже марка единиц на 20+шероховатый,"сказать по женски звук  противный,уж точно он не эффективный".Думаю ,что он перегревается в зоне подготовки.Может печь коротка.просто вот этот момент периодический.
  Сегодня смотрел польский"винербергер" в сертификации.Сырье ,переработка можно потягатся,зато отжиг как хлеб с корочкой.Петерсен вобще каолин не перетерт,зато выпал ,по краю,без коментариев. Прям за державу обидно.

0

23

Если Вы имеете в виду звук обожженного кирпича, то он зависит от температуры и длительности обжига. Если звук глухой, значит или быстро обожгли, или не хватило температуры. Потому что жидкой фазы образовалось немного и, когда она закристаллизовалась в кирпиче, она не звенела. Могу так же предположить, что огненная усадка обожженного кирпича с глухим звуком была ниже, чем на звонком. А от  правильной досушки кирпича в печи зависит в основном трещинообразование.

Нечитайло Олег написал(а):

Сегодня смотрел польский"винербергер" в сертификации.Сырье ,переработка можно потягатся,зато отжиг как хлеб с корочкой.Петерсен вобще каолин не перетерт,зато выпал ,по краю,без коментариев. Прям за державу обидно.

Вот вообще ничего не поняла! Винербергер занимаются производством кирпича, Петерсен, насколько я помню, шнека делают и наплавляют. Как их сравнить-то? :canthearyou:

0

24

Не могу спорить, так обозначил названия лаборант.Визуально первый вишневый повторяюсь с "глазурью",а ""петерсен" пластинки полнотелого не померял но где то 100*50*500 мм. темно серого цвета.
  По петерсену мы искали эскизы тайгенригенов (фильтрующих машин)начиная 1905г.так там предлагается почти все для нас,имею в виду оборудование.
   Посоветуйте что нибудь почитать по отжигу.
случайно выскочило:Эксклюзивный кирпич ручной формовки Petersen Tegl.

Отредактировано Нечитайло Олег (2015-06-16 00:45:20)

0

25

Так, сейчас соображу! Вы хотите улучшить переработку своего сырья. Для этого хотите исключить возможность попадания в сырец всякой хрени: щепок, камней и прочего. Нашли у Петерсена смеситель с сетчатым фильтром и обдумываете - либо купить, либо сделать самим по готовым чертежам. Плюс посмотрели на кирпич, который получается при использовании глиноперерабатывающего оборудования одной и другой фирмы. И в одном случае кирпич хорошего качества, а в другом - какой-то некрасивый. Я Вас правильно поняла? :flag:

0

26

Книги по обжигу я нашла и с удовольствием Вам отправлю. Но у Вас скрыт адрес электронной почты. Пришлите пустое сообщение на мой электронный адрес и я Вам вышлю.

0



Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz