Трещины на кирпиче с нового пресса СМК 506
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться22015-01-20 12:28:53
Можно уточнить: у Вас консольные вагонетки?
Поделиться32015-01-20 12:58:07
Вообще-то их на фото видно на заднем плане. Консольные и кирпич сохнет на рамках.
Поделиться42015-01-20 15:29:39
Просто я толком никогда консольные вагонетки не видела. У меня они металлические в 15 рядов.
Теперь расскажите предисловие. Вот Вам привезли новенький пресс. Вы начали его монтировать. Сушилка у Вас при этом продолжала работать или Вы её останавливали?
Поделиться52015-01-21 08:16:32
Просто я толком никогда консольные вагонетки не видела. У меня они металлические в 15 рядов.
Теперь расскажите предисловие. Вот Вам привезли новенький пресс. Вы начали его монтировать. Сушилка у Вас при этом продолжала работать или Вы её останавливали?
У нас в цехе 2 пресса, работаем попеременно то на одном, то на другом. Поэтому режим сушил и производительность на заводе никак не менялись при монтаже нового.
Могу сразу добавить, что параллельно с кирпичом, приведенном на фото (он сформован на новом прессе) на садке стоял и кирпич, выпущенный на другом прессе СМК 506 - кирпич без трещин. (во время пробных пусков основной пресс продолжал работать).
Вопрос скорее всего относится исключительно к возможным проблемам самого пресса, т.к. кирпич с обоих прессов после формовки находился в одинаковых условиях. Кроме того, к монтажу пресса подходили очень тщательно, поэтому все плоскости и параллели участка пресс-многострунка - накопитель выставлены весьма точно =)
Поделиться62015-01-21 10:59:00
А что насчет давления формовки, вакуума и влажности бруса на новом прессе?
На фотографии видны не только большие трещины на ложке, но и много мелких трещин на постели. Эти мелкие трещинки есть только на кирпиче с нового пресса или на всех изделиях?
Поделиться72015-01-21 11:40:13
Мелкие трещины иногда возникают на постели на последнем кирпиче мерного бруса... Это бывает на всех прессах у нас. А вот эта трещина в линию на всех кирпичах нас удивляет...
Про давление формования и влажность - на этом прессе пока что давление ниже, а влажность выше, это связано со смягченным режимом нагрузки на пресс в первые дни его работы, это требование изготовителя.
Поделиться82015-01-21 13:11:23
Уже теплее - влажность выше. Теперь займемся материалами. Какой состав шихты? Какая чувствительность к сушке и какой тип глины: каолинитовая или же другая?
Поделиться92015-06-17 14:22:30
У нас два пресса СМК-506. Когда формуем на прессе №1 качество лучше, чем на прессе №2. Пресса абсолютно одинаковы. Разгадываем эту загадку уже лет пять.
Из наиболее вероятных причин вижу само расположение пресса относительно сквозняков (движение внутрицехового воздуха) и небольшие отличия в линиях резки. Ищем причину. Найдём - расскажу
Поделиться102017-01-09 09:24:10
Мысль допускали, что вал у пресса кривой? Просел из-за недогруза? Либо шнековая группа и голова неравномерно посажены.
Такая же проблема, ищу ответ.
Отредактировано UK- (2017-01-12 08:44:01)
Поделиться112017-01-09 09:33:00
Мысль допускал, что вал у пресса кривой? Просел из-за недогруза? Либо шнековая группа и голова неравномерно посажены.
Да, про то, что вал кривой были такие мысли. Вполне возможно. Осталось новый вал купить!
Поделиться122017-01-09 10:27:11
Здравствуйте уважаемые форумчане!
Может у кого есть чертежи пресса СМК 506, в частности шнеки, прошу сбросить на фору либо на электронную почту.
За ранее благодарен. furman-slava@mail.ru
Поделиться132017-01-12 08:48:08
Цитата
Мысль допускал, что вал у пресса кривой? Просел из-за недогруза? Либо шнековая группа и голова неравномерно посажены.
Да, про то, что вал кривой были такие мысли. Вполне возможно. Осталось новый вал купить!
Работаем на прессе СМК-217, недавно провели полную разборку, вытащили шнековый вал - хорошо видно кривизну со стороны шнековой группы.
В данный момент ставим новый вал. Весной увидим, останутся эти трещины или нет.