ПРОИЗВОДСТВО КЕРАМИЧЕСКОГО КИРПИЧА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Свиль

Сообщений 1 страница 30 из 46

1

Кто нибудь избавился от свиля на полнотелом кирпиче? Если да то как? Спасибо!

0

2

УДК 666.3.032.62
Михайлов В. И., канд. техн. наук, лауреат
Государственной премии Украины,
НИИСМИ, г. Киев,
Кирпиченко В.Б.,
инж., ПП «Энигма», г. Киев

ВЛИЯНИЕ КОНСТРУКЦИИ ШНЕКОВ ЛЕНТОЧНЫХ ПРЕССОВ НА КАЧЕСТВО КЕРАМИЧЕСКОГО КИРПИЧА

Известно, что одним из недостатков работы шнековых прессов является образование свили в формуемом брусе. Свиль, обусловленная концентрацией напряжений в формуемом сырье, увеличивает количество дефектов и время сушки, снижает прочность и морозостойкость кирпича, уменьшает производительность пресса (1). Изучая влияние свилеобразования на качество кирпича, энергоемкость изготовления и производительность шнекового пресса, нами выполнены работы, результаты которых положены в основу предлагаемой публикации. Эти же работы позволили рассчитать и изготовить шнеки без зон свилеобразования. Работы по изготовлению шнеков без зон свилеобразования проводили более чем на двенадцати кирпичных заводах Украины и России, пресса опробованы в работе с различным сырьем.
Прежде чем рассмотреть результаты испытаний, определим, что мы подразумеваем под термином «зоны свилеобразования», и как они способствуют концентрации напряжений в формуемом брусе.
Это - зоны, которые находятся на рабочей поверхности шнека, в месте соединения ступицы и витка, разделенные границей раздела, ниже которой шихта не передвигается по витку спирали, а вращается вместе со ступицей. Непременным условием пластического формования изделий является использование достаточно вязких масс, у которых сумма сил внутреннего сцепления (когезия) больше сцепления с рабочей поверхностью формующего оборудования (адгезия), а коэффициент внутреннего трения больше коэффициента внешнего трения. При таком условии масса передвигается винтовой поверхностью шнека с разрывом ее связанности по границе раздела с массой, которая вращается вместе со ступицей шнека. При этом пыле-ватые и глинистые частицы ориентируются в потоке и образуют плоскости скольжения с ослабленным сцеплением в местах сдвига, придавая ей неодинаковые химико-физические свойства, то есть возникает концентрация напряжений в формуемой массе (2).
Таблица 1 http://bricomp.kiev.ua/advices.php?id_sub=6

Зоны свилеобразования различных шнекозых прессов показаны в табл. 1 и на рис. 1, где не учитываются зоны свилеобразования, образуемые между вершиной спирали шнека и рубашками цилиндра. Анализируя результаты испытаний, следует отметить, что наряду с увеличением производительности и уменьшением нагрузки на электродвигатель пресса, наблюдается тенденция к росту прочностных характеристик кирпича после обжига.
Впервые работы по созданию шнеков без зон свилеобразования выполнены на ЗАО «Слобожанська Будівельна Кераміка», г. Ромны Сумской обл., Украина. При выполнении сравнительных формовок на прессах СМЕ-450 фирмы ОСИ, Франция и ПВШ-500, изготовленного в Болгарии, зафиксировано отрицательное влияние зон свилеобразования на качество изготовленного кирпича.
Пресса были укомплектованы одинаковыми головками и мундштуками, состав сырья и технологические параметры формования тоже были одинаковы.
Пресс СМЕ-450 формовал лицевой кирпич без трещин, а после пресса ПВШ-500 кирпич разрушался через 10...15 мин. Трещины были расположены в хаотическом порядке, очень похожи на те, которые возникают при жестком режиме сушки. Причиной появления брака формования являлись увеличенные зоны свилеобразования шнековой группы пресса ПВШ-500. Согласно табл. 1, они имеют самое большое значение из представленных для анализа. При использовании изготовленных шнеков без зон свилеобразования на второй линии, укомплектованной прессом ПВШ-500, тоже формовали лицевой кирпич.
В дальнейшем работы по расчету и изготовлению шнековых групп прессов СМК-435, СМК-235, СМК-217, СМК-506 выполнены на действующих заводах Украины и России. После анализа результатов работ была доработана методика расчета и технология изготовления шнеков без зон свилеобразования.
Результаты работ предоставлены в табл. 2.
Таблица 2 http://bricomp.kiev.ua/advices.php?id_sub=6

Исходя из конструктивных особенностей шнековых, групп можно отметить, что зоны свилеобразования шнеков увеличиваются с уменьшением диаметра ступицы и с увеличением шага шнека. Оптимальной можно считать конструкцию такого шнека, в котором угол наклона спирали в месте соединения со ступицей равен углу внутреннего трения шихты. Такой шнек не имеет зон, в которых скапливается шихта. Однозначно можно отметить, что зоны свилеобразования вызывают концентрацию напряжений в формуемом брусе, увеличивают количество трещин, время сушки, снижают прочность и морозостойкость изделий.
При изготовлении шнековых групп для любого из существующих прессов в обязательном порядке должны быть оговорены условия и критерии оценки эффективности работы. Лучше всего, если работа по улучшению качества керамического кирпича выполняется комплексно в такой последовательности:
1.Подготовительные работы. Определение физико-механических свойств сырья. Составление
мероприятий по устранения недостатков на участках подготовки, переработки, формования,
сушки и обжига.
2.Устранение недостатков, наладка технологических режимов работы участков подготовки,
переработки, сушки и обжига.
3. Расчет и изготовление документации на изготовление шнеков, головки и мундштука.
4.Изготовление формующей оснастки, комплексные испытания.
5.Отчет и мероприятия по улучшению качества на всех участках.
6.Наладка режимов.
Комплексное выполнение работ исключает случайности, которые могут повлиять на окончательные результаты. Учитывая результаты проведенных исследований, рекомендуется при работе с шихтой, содержащей оксид кремния SiO в пределах 68-78%, модернизировать формующую оснастку. Следует отметить, что глины, имеющие достаточно высокое содержание оксида кремния, требуют уплотнения и упорядочения на более коротком участке воздействия шнеками, они более чувствительны к сушке. Поэтому заводы, имеющие шихту с содержанием оксида кремния SiO более 68%, должны проводить работы по реконструкции пресса с переходом на короткий цилиндр, уменьшенный шаг шнеков быстрой подачи и доработкой шнековой группы, работающей в зоне высоких давлений. Для выполнения работ по модернизации шнековой группы авторами разработана технология изготовления шнеков без зон свилеобразования.

0

3

19.03.09г. на ООО "Товкер" была произведена замена шнеков на прессе СМК 506 восстановленных по технологии ООО "Samara Petersen": ожидаемый эффект: увеличение срока службы шнеков до следующего восстановления в 5-10 раз. Собственная средняя наработка составяет 1 933 000 шт полнотелого кирпича, давление формования 5-6 атм. (суглинки), а также снижение свилеобразования за счет идеальной гладкой рабочей поверхности. См.технологию восстановления шнеков  http://www.petersen-samara.ru, а так же за их нароботкой в этой теме!

0

4

Про наработку говорить рано, на сегодняшний день очевидно, увеличение производительности и снижение нагрузки на двигатель.

0

5

на фото кирпича, см.фото выше, нет свили. а есть трещины от неправильной сушки. режим, который предложен техдокументацией на этом заводе, написан в советское время людьми, делающих карьеру на экспериментах для своей кандидатской или докторской. 
кто пользуется этими режимами сушки - оказались заложниками этой технологии: большая скорость теплоносителя, не полностью использованная длина сушил (сушильные вагонетки убираются с ~10 позиции от конца сушил).
при этом, естественно, кирпич попадает в зону с большой скоростью теплоносителя с минимальной влажностью его.
на азаровском кирзаводе (калуга) в сушилках единовременно находится 419000 кирпича. строго соблюдается режимы сушки вплоть до остановки формования кирпича, и строгом соблюдении режимов сушки по зонам в сушилах.
а свиль убирается только остановкой вращения глинянной массы после винтов пресса.

Отредактировано Михаил (2009-06-06 18:58:55)

+1

6

На сегодняшний день соглашусь с Михаилом, благодаря кризису (не было счастья, да несчастье помогло) на ООО "Товкер" была снижена производительность с 2300000 до 1300000 качество значительно выросло соответственно марка поднялась с 75 до 150 и все из-за увеличения времени сушки с 60 часов до 100 часов, % брака снизился на нет.

0

7

http://youtu.be/w44Nkdlfcko
Если возникнут вопросы после просмотра? Задавайте!

0

8

Rodionov написал(а):

http://youtu.be/w44Nkdlfcko
Если возникнут вопросы после просмотра? Задавайте!


Александр, когда результаты будут? Очень интересно, что получилось

0

9

Как вы наверное и сами могли предположить от свилеобразной структуры не осталось и следа, но к глубокому разочарованию мера не придала кирпичу прочности. Думаю, что данная мембрана будет полезна тем заводам, которые производят одинарный кирпич из хорошей глины. Нашим суглинкам к сожалению не хватает глинистых для качественного склеивания за столь короткое время прессования после этой мембраны. Результат снижение марочности при сомнительном улучшении внешнего вида.

http://s5.uploads.ru/t/SMWtj.jpg
с мембраной

http://s4.uploads.ru/t/VDqbU.jpg
без мембраны

0

10

Rodionov написал(а):

Как вы наверное и сами могли предположить от свилеобразной структуры не осталось и следа, но к глубокому разочарованию мера не придала кирпичу прочности. Думаю, что данная мембрана будет полезна тем заводам, которые производят одинарный кирпич из хорошей глины. Наши суглинкам к сожалению не хватает глинистых для качественного склеивания за столь короткое время прессования после этой мембраны. Результат снижение марочности при сомнительном улучшении внешнего вида.

А вы какие добавки добавляете?

0

11

Добавляем только опилки, шамот не предлагайте!

0

12

Всем привет. Вот именно: свиль убирается только остановкой вращения глинянной массы после винтов пресса. Технология востановления шнеков довольна таки проста, сложного ни чего нет, нужны грамотные руки (сварщика). У нас заводе, за восемь лет эксплуатации, мы первый раз приобрели комплект шнека и футеровки, и то для уточнения размеров. А до этого момента, собственными силами из материалов российского производства, было изготовлено по образу и подобию изношенного аналога, пара комплектов шнеков, которые менялись с периодичностью раз в три месяца на протяжении всего времени работы завода. И свиля (страшного свиля) у нас не было.
То что показано на фото с верху, это огрехи сушки. В критической зоне нехватка влажности или высокая температура. Следить за сушкой надо, это важно не только при сушке глины, но при сушке любого другого материала.
На последних двух фото начало изготовления шнеков. А первые это новая футеровка.
У нас плохо одно--------- НЕТ ТЕХНОЛОГА , весь состав энтузиасты.

0

13

Спасибо Андрей I, что решили вмешаться, в процесс поиска истинны. Не совсем понял предпоследнее предложение, речь шла о фото шнеков!

0

14

9.12.2013г. на ООО "Товкер" была произведена замена штатной головки пресса (длина которой 300мм) + мундштук 280мм на новую (самодельную) головку (длиной 500 мм с мундштуком 150мм.)

http://s7.uploads.ru/t/PnJzB.jpg

http://s7.uploads.ru/Cxh2G.jpg

0

15

Конечно же, если сравнивать с тем, что было, то результат стал лучше. Но сама замена произошла с рядом других перемен, а именно: двойная переработка глины, увеличение колличества опилок с 14% до 20%. Брак снизился в среднем с 5-6% до 1,5%

0

16

Да речь шла о шнеках. Только я не вижу фото разве не прикрепились, их нет. [url=http://uploads.ru/Sh0nx.jpg]http://s7.uploads.ru/t/Sh0nx.jpg
http://s6.uploads.ru/t/cu4w8.jpg
http://s7.uploads.ru/t/MClsh.jpg
http://s7.uploads.ru/t/zrvTc.jpg
http://s7.uploads.ru/t/8y03A.jpg
Если опять не получилось , то пишите на mailto:zhan110269@gmail.com.

0

17

В настоящий момент, добавляем 17% опилок, без двойной переработки, брак 0,4% вот уже 1,5 недели держится! Фотки видно, очень заинтересовал концевик, я так понимаю лопасти бронируются съёмными пластинами?

0

18

Да, изготовили ликало по изгибу лопасти, из простой ст3 вырезаем заготовки, выгибаем и наплавляем электродами Т-590 (карбид вольфрама). Работает два-три месяца, потом меняем на запасную. Раньше пластины были родные (Германские) из отбеленного чугуна,    но из-за географического расположения за 8500 км, это железо не натаскаешь, да и востановлению почти не подлежит (наплавка отслаивается).

0

19

Здравствуйте, чтоб узнать опережение масс внутри структуры(это свиль) необходимо изготовить рамку на мундштук на которой горизонтально и вертикально располагаются струны для разрезки брасса на ленты, далее одеваем рамку на мундштук прикручиваем, выгоняем через рамку бруса метра 2 поправляя ленты на которые разрезается брус чтоб не распались. Потом замеряем каждую и пересчитываем к самой длинной отставание всех остальных в %. Из этих действий вырисовывается картина свиля. Скажите у Вас нет возможности проверить на старой выпорной головке и мундштуке данные отставания масс и сравнить их с показаниями новой выпорной головкой и мундштуком. Я сейчас хочу поменять мундштук на более длинный и сравнить результаты, а далее при отсутствии хороших результатов изготовить новую выпорную головку на пресс. Только хотел сделать выпорную головку по методу Попова с формирование конусности самой глиной. Если у Вас в глине мало связующих веществ значит она тощая попробуйте уменьшать количество опилок, может надо от них вообще отказаться марочность поднимется

0

20

Про рамку я знаю. Но я без рамки знаю, что середина бруса будет опережать края.
Думаю, что увеличивая длину мундштука Вы увеличите трение о его стенки, а значит и эпюра напряжений будет еще более выраженной! А главное зная об этом, выравнить эпюру на полнотелом кирпиче практически не возможно без пустотообразователей! Если поставить ложный пустотообразователь выравнится эпюра, но появится скобяная трещина, так как тощая глина не успевает спрессоваться! Рамку поставить на разные мундштуки для сравнения возможость есть, но нет желания! Не лень, просто возврата на длинный мундштук и короткую голову желания нет вообще! Длинная голова и короткий мундштук в нашем случае оптимальнее первого варианта. Ложный пустотообразователь описан у В.А. Кондратенко! Могу выложить описание!

0

21

Да если можно выложите описание. Про длину мундштука и увеличение опережения краев не совсем точное представление так как при уменьшении длинны увеличивается конусность в градусах и происходит в определённых местах разрыв массы то есть у меня по рамке крайние боковые полосы  отстают на порядок больше чем предпоследнии. А чертежи у Вас есть вашего мундштука с выпорной головкой, может не заморачиваться и изготовить такие же. Ещё вопрос про автомат укладчик частенько ломается? Хотим поставить себе вот просматривается.

Отредактировано Григорий (2014-02-01 16:47:48)

0

22

Если уменьшать только длину мундштука вы правы изменится угол стенок мундштука, поэтому и не только мы удленили головку пресса!  Согласитесь основное давление на глину создает головка, а мундштук только придает форму изделию. Удлиняя головку Вы тем самым увеличиваете время прессования!
Прикиньте за какую  цену вы готовы купить готовое изделие, головка+ 2 или 1 мундштук (для СМК 506)! Мы можем Вам изготовить!
Про автомат не много не понял! Повторите вопрос.

0

23

О, свиль... Как много в этом звуке для сердца моего слилось...
Когда мы впервые с ней столкнулись, вопросов особо не возникло как с ней бороться. Вся литература по производству кирпича пестрела причинами и способами ликвидации. И понеслась! Одно дополнительное кольцо поставили на пресс, второе - толку нет. Увеличили количество песка - толку нет, уменьшили - то же самое. С таким же попеременным успехом мы варили внутренние рамки, наплавляли шнека, меняли шлицы у рубашки, "играли" с влажностью, добавками. И только к концу n-го месяца, когда мы уже почти сдались, свиль практически перестала проявляться. Сейчас её можно увидеть, разбив кирпич, и вглядевшись в сколы на перегородках: редкие маленькие чешуйки слоев. На мой взгляд здесь помог только системный подход - и правильный стабильный состав шихты, и хорошее состояние пресса и обученные люди, строго придерживающиеся установленных режимов формовки. Мы потеряли несколько месяцев, прежде чем эта вполне здравая мысль до нас дошла.

0

24

http://s9.uploads.ru/t/XcBkO.jpg
Возможно увеличит сцепление напластований образуемых в головке пресса

0

25

Прошло 13 дней. За это время Ваш кирпич уже успел просохнуть и пройти обжиг. Какие результаты дала эта модернизация шнека?

0

26

Отвечу словами своего главного технолога: - "Хуже не стало!"

0

27

Ложный пустотообразователь выложен у Кондратенко. Могу выложить описание! -Выложите пожалуйста описание решили его изготовить, запустили завод мундштук толку не дал. Хотим попробовать ложный пустотообразователь

0

28

Не продадите ложный пустотообразователь?

0

29

Александр, а что это такое: "Ложный пустотообразователь" и далее: выложен у Кондратенко (где выложен?), нас миловал бог по вопросу свиля, и я не знаю что это такое, поясните пожалуйста для общего развития. Спасибо

0

30

Андрей I написал(а):

Александр, а что это такое: "Ложный пустотообразователь" и далее: выложен у Кондратенко (где выложен?), нас миловал бог по вопросу свиля, и я не знаю что это такое, поясните пожалуйста для общего развития. Спасибо

Нас миловал бог? вы технолог или пишите курсовую или? На каком уровне вам пояснять? на самом простом это кольцевые трешины появляюшиеся в процессе сушки и заложенные в прессе или вас интересует уровень глубже, но вначале кто вы? ибо разьясняться каждому встречному не охота как то

0



Создать форум © iboard.ws