ПРОИЗВОДСТВО КЕРАМИЧЕСКОГО КИРПИЧА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ПРОИЗВОДСТВО КЕРАМИЧЕСКОГО КИРПИЧА » Контактные пятна » Вентиляторы сушилки


Вентиляторы сушилки

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Скучно уже отдыхать. Предлагаю подумать на тему: Углы лопастей вентиляторов.
Объясняю суть проблемы. Туннельные сушила. 2 туннеля по 2 рельсовых пути в каждом. Между путями есть еще один рельсовый путь, по которому перемещаются осевые вентиляторы для перемешивания и передвижения воздуха. Все лопасти прикручены абы как, по принципу "лишь бы работало". И вот вопрос: под каким углом от нормальной плоскости должны выставляться лопасти для оптимального процесса сушки?

0

2

Вечера доброго. У нас тунельные сушилки 12 штук вместимость каждой 20 вагонеток, 16 вентилятор загоняет в них воздух горячий с печки и 14 выгоняет из них, горячий воздух заходит снизу начиная с 1 идет канал, а в каналах установлены так называемые клапаны которые перекрываются для регулировки температуры, а вытягивается сверху, наоборот с 12 и так же над каждой сушилкой идет канал и над каждой сушилкой есть клапаан регулировки температуры.

0

3

Я видела принцип работы такой сушилки лишь в книгах по производству кирпича. Достаточно удобно: теплый воздух нагревает нижние ряды кирпича и сам с помощью вытяжного вентилятора перемещается вверх, нагревая кирпич по всей высоте вагонетки.
У нас принцип работы прямо противоположный: теплый воздух подается сверху через отверстия и осевыми вентиляторами перемещается вниз. Влажность же наоборот не оседает, а равномерно распределяется по всему рабочему пространству. Отток воздуха производится через начало сушилки специальными вентиляторами, расположенными в нишах.
И снова прежний вопрос: под каким углом выставлять лопасти вентиляторов.

Отредактировано doctortardis42 (2015-01-19 16:18:37)

0

4

http://sd.uploads.ru/t/Rxi1t.jpg

0

5

У нас таких вентиляторов нет, но смею предположить, что угол наклона влияет на производительность и чем больше угол тем больше производительность вентилятора. А так как этот вентилятор лишь перемешивает среду по сечению сушил, то не думаю, что увеличение производительности имеет особое значение. Думаю, что главное, чтобы он не стоял на месте, а перемещался в доль путей!

0

6

Так, сейчас объясню зачем мне это надо. На фотографии вы видите туннель. С двух сторон стоят сушильные вагонетки. Так как из регистрирующих приборов сушилки у меня есть только переносной анализатор влажности и температуры (напоминает старый мобильный телефон с антенной), я беру его в руку, протискиваюсь между вагонеткой и стеной (на фотографии её не видно) и прохожу весь туннель по длине, регистрируя на каждой позиции параметры. И вот ползу я в районе первого вентилятора. Он катается, крутится и мягко меня с кирпичом обдувает. Ползу дальше. Второй вентилятор катается, дует, а куда - не понятно. Ни туда, ни сюда движения воздуха нет. Третий дует, но слабо. Четвертый - чуть не ураган. А самое интересное,что туннелей у меня два и везде разная история.
Теперь по технологии. Когда кирпич начинает сохнуть, вода в виде пара поднимается на поверхность. Вентилятор сдувает этот пар, образуется разность потенциалов, вода снова поднимается на поверхность, кирпич сохнет. Вопрос в том, с какой интенсивностью должен обдуваться кирпич для оптимальной сушки?

0

7

По теории скорость испарения влаги, с поверхности кирпича, должна быть не выше скорости перемещения влаги от центра кирпича к его поверхности, в противном случае будет наростать напряжение и в следствии чего образование трещин и посечек. Идеально, когда изделие подвергается сушке в одинаковой среде с такой скоростью, при которой количество влаги, удаляемой с поверхности равно количеству влаги, одновременно поступающей на нее из внутренних слоев кирпича.                                                     
       Усадка изделий начинается с момента испарения влаги с их поверхности, но заканчивается обычно раньше, чем они будут высушены полностью. Размер усадочных напряжений находится в прямой зависимости от перепада влажности слоев на поверхности и в средине материала изделия. Чем больше эта разность, тем выше напряжения.
        Вот ссылка почитайте, если еще не видели этот блог - http://techno-ceramics.com/home/tekhnol … yrtsa.html

0

8

http://se.uploads.ru/t/1pjJV.gif

Теорию сушки я знаю. Мне-то что делать?!

0

9

Здравствуйте,а какие обороты вентилятора?Присутствует ли проблема в сушке? Представляет ли сложность корректировка угла атаки?Если крыльчатка алюминиевая скорее всего болты закисли накрепко осторожно.

0

10

Проблем в сушке нет. Угол атаки поменять не проблема - все болты свободно откручиваются и закручиваются. Обороты, хоть убейте, не вспомню...
Просто есть желание выставить все лопасти по уму.

0

11

Насколько я понимаю принцип настройки в усреднении.По всей видимости сырье мало или средне чувствительное.Значит уменьшать производительность вентилятора который самый "дующий" не стоит,а для начала добавьте угол аутсайдеру, но немного.

0


Вы здесь » ПРОИЗВОДСТВО КЕРАМИЧЕСКОГО КИРПИЧА » Контактные пятна » Вентиляторы сушилки


Создать форум © iboard.ws