ПРОИЗВОДСТВО КЕРАМИЧЕСКОГО КИРПИЧА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Высолы

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Столкнулись с интересным явлением. На улице уже год стоит неупакованный кирпич на поддонах. Никаких соляных разводов. Отдаем на испытание на наличие высолов и вуаля, после 7 дней в дистиллированной воде проявляется белесый налет. У меня вопрос: как так?

0

2

Посмотрите под микроскопом, По идее они есть, но не видны. Попробуйте поднять температуру обжига.

0

3

Химикам-технологам посвящается...
У меня в глине присутствует небольшое количество солей. Если кирпич из такой глины проверить на высолы, поверхность в его уголках приобретет слегка белесоватый налет. Т.е. особой проблемы нет. Но все равно решили использовать карбонат бария для успокоения совести перед потребителями.
Решено было использовать добавку в количестве 1%. Теперь из печи у меня выходит белый (!!!) кирпич. И вот вопрос: много я карбоната добавила или мало?

0

4

Вызывал к нам теплотехника ,он хороший и опытный химик советует залить шихту дистилированой водой и сделать хим анализ.Он будет у нас через неделю.Еще глянте статью " СТРОИТЕЛЬНЫЕМАТЕРИАЛЫ 2/2004"30 страница.(http://www.rifsm.ru/files/sm_02_04.pdf)

Отредактировано Нечитайло Олег (2015-04-27 20:36:52)

+1

5

Спасибо за статью)) Прочитала, но ответа на вопрос не нашла. Словно в параллельной вселенной: у них выходил из обжига кирпич с белым налетом, они покрыли сырой кирпич специальным раствором добавок - и кирпич стал выходить однотонным. У меня же: кирпич из печи выходил однотонный, я насыпала добавку и он стал выходить с налетом. %-)

0



Создать форум © iboard.ws