ПРОИЗВОДСТВО КЕРАМИЧЕСКОГО КИРПИЧА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Добавки в шихту

Сообщений 31 страница 49 из 49

1

Уважаемые технологи. Решили ввести новую добавку в шихту - шелуха от семечек. Кто использует это в производстве, скажите, пожалуйста, насколько эффективна добавка для сушки кирпича?

0

31

А стоимость кирпича насколько превышает стоимость обычного? :glasses: Так может быть Вы удачно "вышли в ноль"?

0

32

Если-бы так то не было-бы разговоров, в том то и дело что себестоимость выросла.

0

33

помогите избавится от трещин на верхней грани

0

34

людмила
Фото пожалуйста.

0

35

Добрый день, коллеги.
Кто нибудь добавляет бурый уголь?

0

36

Oldmen написал(а):

Добрый день, коллеги.
Кто нибудь добавляет бурый уголь?

Добрый вечер. Мы добавляем по весу 2,5 - 4,5%, расход газа на сушку и обжиг - 119-125куб.м на 1тыс.шт 1.4НФ (38-40куб.м на 1тн)

0

37

Кадыр
Мы добавляем вместо опил 15% к объему шихты, сушку настроили, а вот в обжиге столкнулись с черными пятнами, не успевает выгорать. Убавляем уголь - на сушке трещит. Разредили садку - получше пошло. Расход газа сократился примерно в 1,5 раза, сейчас на обжиг 80-90 куб.м на 1тыс.шт 1НФ, на опилах было до 140.
Подскажите как Вы  подаете и дозируете уголь летом и зимой? Где храните? Поставщики предупреждают что зимой смерзнется, и не удивительно при влажности 37-50%.

0

38

Oldmen написал(а):

Кадыр
Мы добавляем вместо опил 15% к объему шихты, сушку настроили, а вот в обжиге столкнулись с черными пятнами, не успевает выгорать. Убавляем уголь - на сушке трещит. Разредили садку - получше пошло. Расход газа сократился примерно в 1,5 раза, сейчас на обжиг 80-90 куб.м на 1тыс.шт 1НФ, на опилах было до 140.
Подскажите как Вы  подаете и дозируете уголь летом и зимой? Где храните? Поставщики предупреждают что зимой смерзнется, и не удивительно при влажности 37-50%.

У нас в Узбекистане можно и зимой можно хранить под навесом. Дозируем на питателе с частотным преобразователем. А Вы как измельчаете такой влажный уголь?

0

39

Кроме способа измельчения угля с такой высокой влажностью интересует еще и оборудование для измельчения и степень измельчения...

0

40

doctortardis42 написал(а):

Кроме способа измельчения угля с такой высокой влажностью интересует еще и оборудование для измельчения и степень измельчения...

Уголь изначально приходит как земля, пылевидно-творожистая консистенция с комками и включениями древесины.
Никакого спецоборудования не ставили, так-же как с опилами - вибросито с ячейкой 20х20, питатель ленточный, и в составе шихты на ВГП и ВТП, смеситель, пресс.

Отсеивается в основном только скомковавшийся уголь, мы его обратно в начало цепочки. Бульдозер во время проталкивания разрыхляет комки и так по кругу. За три месяца работы в отвал ушло куба 4, в основном древесина и крупные булыжники, уж не знаю как они попали в уголь.

Отредактировано Oldmen (2016-10-21 10:05:32)

0

41

Всем привет.
Поделитесь опытом, кто использует в производстве золу уноса ТЭЦ или ТЭС???
Кол-во в % к объему шихты и показатели получаемой продукции.
И вообще интересно кто с чем работает?
Мы все экспериментируем с шихтой, хотим снизить до минимума граншлак.
Что только не добовляли. и золу и фосфогибс. песок.

0

42

Может кто добавляет известь в шихту для снижения влажности, подскажите пожалуйста, сколько и какую известь не гашеную или гашеную.

0

43

Негашеная известь. Добавлять следует как можно дальше от пресса. В противном случае есть риск переборщить с добавкой и тогда влажность упадет уже непосредственно в момент прессования. Есть риск  - от "драконова зуба" до полной остановки шнека пресса от шихты с минимальной влажностью.

0

44

Большое спасибо.
Для добавки извести хотим установить дозатор на первом этапе подготовительного отделения, сразу после приемного бункера (питателя) и пропускать через все перерабатывающее оборудование трое вальцев и смеситель с фильтрующей решеткой, шихтозапасник. После шихтозапасника есть двухвальный смеситель, глинорастиратель.
Как вы считаете, правильно ли мы поступим.

0

45

Поступите-то Вы правильно, вот только... Очешуеть сколько у Вас там оборудования только на одной глинопереработке!  Зачем после трех вальцев смеситель с фильтрующей решеткой? Чего там после трех (!) вальцев еще фильтровать? И зачем после шихтозапасника, где уже готовая шихта, её еще и в глинорастиратель отправлять? Интересная линия, можете о ней побольше написать?

0

46

Немного о нашем производстве.
Камне выделительные вальцы применили в виду того что в глине присутствуют дикие камни, бывает даже доходят до 300 и более диаметром, затем вальцы грубые, вальцы тонкие , смеситель СМК 355 с фильтрующей решеткой куда добавляем отощающую добавку.
В качестве отощающей добавки применяем гранитный отсев до 35% и чтобы сохранить оборудование, отощитель добавляем после вальцов прямо в смеситель. Также в глине очень много включений таких как корни деревьев, так как карьер находится в лесу и при добыче глины сначала спиливаем лес, а крыша всего около 1 метра. Смеситель СМК 355 перемешивает глину с отощителем и  очищает ,измельчает корни. В шихтозапаснике корни подгнивают и также измельчаются в глинорастирателе. Еже сменно смеситель и глиноратиратель очищается от корней, очень много, бывает и дважды на смену, а на смесителе решетки передвигаются по мере засоренности.

0

47

И все же... Как? Ну, как через тонкие вальцы проходят корни, которые Вы аж на двух оборудованиях ловите? Там что зазор в 5-10 мм? Тогда это явно не тонкие вальцы. И если все же корни проходят, то почему фильтрующая машина не может их все поймать? Там круглые отверстия или щелевые? У меня тоже в глине полно корней и камыша. Но то, что проходит на формовку после фильтрующей машины обычно очень маленького диаметра и проблем при резке кирпича не создает. Ну, набиваются корни (если эти нитки вообще так можно назвать) на скобу мундштука. Но так как отощителя у меня процентов 40, то когда раз в 5 дней мундштук снимается на обновление - попутно он очищается и от корней. А если и проходит какая-то их часть в брус, то проблем они при резке не создают, а я радуюсь, что в кирпиче "выгорающая добавка". Как-то так... Можете фотку прислать того, что собирается в фильтрующей машине и глинорастирателе?

0

48

Зазоры в вальцах норма, грубые 3 тонкие 1 мм. держим.
Корни как волокно, в вальцах давятся но не измельчаются, но во растиратель остатки растирает конкретно, также через пять дней снимаем формовочную оснастку она всегда чистая на ней нету корней, также и при резке нет проблем.http://sa.uploads.ru/RzmlC.jpg

Вот что остается на решетке смесителя.

0

49

Что ж... Получается, что фильтрующая машина работает как смеситель для глины с отощителем и улавливатель для корней. Корни, что прошли через нее имеют толщину в 1 мм и мягкую волокнистую структуру. Решетки скорее всего улавливают 70% всех корней. Таким образом остается два вопроса. Первый: на кой черт после шихтозапасника смеситель? Если он работает как дозатор для глинорастирателя, то к чему такие сложности с наплавкой лопаток - можно и обычный питатель поставить. А второй вопрос: зачем все ж таки нужен глинорастиратель? Растереть эти несчастные 30% корешочков, которые по своему размеру и структуре и так проблем при резке вряд ли создавали бы?
Я к чему это все расспрашиваю - у меня идет большой расход электроэнергии и львиную часть скорее всего забирает отдел глиноподготовки с формовкой. Все ищут пути уменьшения потребления, и если бы здесь стояли еще смеситель с глинорастирателем, неслабые движки которых призваны лишь растереть корешки, стало бы вообще туго. Вот откуда такой интерес с чисто экономической стороны 8-)

0



Создать форум © iboard.ws