ПРОИЗВОДСТВО КЕРАМИЧЕСКОГО КИРПИЧА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ПРОИЗВОДСТВО КЕРАМИЧЕСКОГО КИРПИЧА » Сырье, питатели, глиномесы, транспортеры, конвейер » Установка (смеситель-гранулятор) "Каскад-16"


Установка (смеситель-гранулятор) "Каскад-16"

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Общество с ограниченной ответственностью "Торговый Дом "Интра-СТРОЙ" внедрила в 2013г. на кирпичном заводе "Ивстройкерамика" в г.Иваново первую установку "Каскад-16" Работу данной установки можно увидить здесь http://www.youtube.com/watch?v=8JkiS3yf … ;index=18. Предлагаю Вам обсудить работу и поделится неозвученной в ролике информацией.

0

2

У меня например есть не столько к производителю данной установки, сколько к специалистам "Ивстройкерамика" вопросы касающиеся эксплуатации. Думаю, что здесь не все так просто...

0

3

Добрый день!
Задавайте конкретные вопросы по Каскаду,постараюсь ответить

0

4

Уважаемый Владимир Аркадьевич! Очень рад приветствовать Вас на нашем форуме! А теперь вопросы: 1.По моей информации перед установкой Каскад-16 у Вас установлены камневыделительные вальцы, а что Вы исключили из работы после внедрения Каскада? 2.Каскад работает у Вас с сентября 2013г., теперь Вы можете сказать, что качество готовой шихты улучшилось, если да то что? однородность? пластичность? меньше включений? 3.В установке стоит 4 решетки, какого ~ диаметра отверстия от первой к последней? 4. Есть ли возможность чистить решетки на ходу? 5. Если нет, то как часто приходится чистить и сколько времени занимает одна процедура? 6.Повлекла ли установка Каскада снижение производительности? Планируете ли Вы изготовление быстроизнашиваемых деталей своими силами и если нет, как часто его придется менять и сколько это стоит? 7. Главный вопрос - цена вопроса? И последний вопрос изменился ли внешний вид и качество продукции? Заранее большое спасибо!

0

5

Планируем установку каскад-15, в замен вальцев Смк-1096 и глиномешалки Смк-1238. Если у Вас появилась какая либо информация по данной установке, рад буду пообщаться.

0

6

Желание пообщаться есть всегда, а вопросы все озвучены выше и пока без ответа.

0

7

Побывали на Ивстройкерамике, в гостях у Петрова Владимира Аркадьевича. В линии стоят камневыделительные вальцы, каскад, шихтозапасник, двухвальная мешалка, тонкие вальцы. Исключены еще одни вальцы и бегуны. Шихта довольно однородная, пластичная без крупных включений. Очистка на ходу не предусмотрена. Производительность не менее паспортной, увеличивается за счет снятия решеток и добавлением пара в рабочую часть каскада. Время эксплуатации решеток и ножей будет зависить от состава шихты- ее образивности а так-же от интенсивности работы машины, восстанавливаются наплавкой Т-590. Что касаемо цены, нам интра выставила счет на ремкомплект (решетки+ножи+шнек) порядка 180тыс.рубликов. Внешний вид у кирпича как у облицовочного, какой был до этого не знаю. Марка 125-150. Что касается диаметров отверстий то можно скачать паспорт на сайте интра, там все есть. Думаю что стоит присмотреться к данной машине.

0

8

Спасибо за информацию, машина действительно интересная, особенно если сырье более или менее чистое от включений. Например наши суглинки мы пропускаем через СМК 217 пресс на выходе которого ставим решетку с отверстиями 38м (нов). По мере загрязнения падает производительность растет нагрузка на редуктор и двигатель. Так вот, мы встаем на очистку решетки каждые 30 мин. Процедура занимает около 10 мин. Когда ставили решетку с отверстиями 20 мм как на каскаде, решетка забивалась каждые 15 мин. Работу СМК 217 можно посмотреть на моем канале в youtube. Думаю, что без выделения включений крупнее 20мм "Каскад" может превратится в большую проблему!

0

9

24.12.14 г. на ООО "Товарковская керамика" прошло испытание нового новесного приспособления для СМК 217, используемого в качестве глиноперерабатывающего агрегата. Фильтрующая решетка с отверстиями 18х40 мм позволяет производить качественную очистку глины от включений с преимуществами классического вакуумного пресса. Решетку с гидравлическим приводом можно чистить на ходу (в ручную), периодичность зависит от чистоты сырья, в нашем случае каждые 15-30 мин. http://youtu.be/HEtUtkElG6k

0

10

Хотелось бы еще увидеть что у Вас остается на решетке, то есть от каких включений Вы очищаете глину. На какой позиции в линии установлен этот пресс.

Отредактировано Oldmen (2014-12-26 07:50:01)

0

11

Линия подготовки шихты на ООО "Товарковская керамика" состоит из питателя СМК-351, камневыделительных вальцев СМК-1198А, безвакуумного глиномесса+пресса СМК-217 с решеткой с отверстиями 35-40мм, глиносмесителя CДК-400. Далее формующий пресс СМК-506.

Отредактировано Галина (2014-12-26 12:06:33)

+1

12

После испытания фильтрующей решетки, устройство вернули на мелкую доработку. Ввод в эксплуатацию (постоянно) запланирован в марте 2015 г. После чего обязательно сделаю фото включений, но поверьте на слово они впечатляют. Мы ставили на трое суток обычную мелкую решетку, заполнили сушила и сняли, так как приходилось часто чистить, а это не удобно без гидравлического привода. Мелких включений в наших суглинках к сожалению очень много.

0

13

Отвечая на ранее заданные вопросы о работе Каскада 16 хочу сказать,
что качество шихты после Каскада улучшилось т.к. улучшилась ее однородность,
увеличилась пластичность,  Основная конфигурация решеток: одна камневыделительная
и три перемешивающих (с пазами шириной 18 мм., как у типового глинорастирателя).
Осмотр и чистка решеток и ножей осуществляется в технологический день (1 раз в неделю).
При необходимости их геометрия восстанавливается нашими же специалистами. На период
восстановления используется запасной комплект. На сегодняшний день и основной и запасной
комплекты находятся в эксплуатации. Внешний вид и качество готовой продукции также улучшились.

0


Вы здесь » ПРОИЗВОДСТВО КЕРАМИЧЕСКОГО КИРПИЧА » Сырье, питатели, глиномесы, транспортеры, конвейер » Установка (смеситель-гранулятор) "Каскад-16"


Создать форум © iboard.ws