ПРОИЗВОДСТВО КЕРАМИЧЕСКОГО КИРПИЧА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Свиль

Сообщений 31 страница 46 из 46

31

http://sc.uploads.ru/t/EPWeH.jpg
http://sa.uploads.ru/t/OCPem.jpg
http://sc.uploads.ru/t/9UR42.jpg
http://sc.uploads.ru/t/U7z2O.jpg
http://sa.uploads.ru/t/zsSZ2.jpg
http://sc.uploads.ru/t/9k1iD.jpg
http://sa.uploads.ru/t/2jnQe.jpg
http://sc.uploads.ru/t/JhzgZ.jpg
http://sc.uploads.ru/t/SQw8j.jpg
http://sb.uploads.ru/t/khzFM.jpg
http://sa.uploads.ru/t/bJ3aX.jpg

0

32

Теперь мы знаем, что такое ложный пустотообразователь. И в связи с этим хочу поделится результатами экспериментов, которые проводились на ООО "Товарковская керамика" на эту тему.
Эксперимент №1
После того как нами была увеличена длина головки пресса и укорочен мундштук см. выше, мы изготовили вот такой ложный пустотообразователь
http://sb.uploads.ru/t/LwtUg.jpg
Деаметр каждого керна вы не поверите 40 мм. Установили его так, что бы максимально отодвинуть скобу от выхода мундштука, а керна заходили в мундштук на 50 мм и 100 мм оставалось для того, чтобы успеть закрыть отверстие в формуемом брусе.
http://sb.uploads.ru/t/Cu4EM.png
После чего установили рамку со струнами и получили это
http://sc.uploads.ru/t/tyFoB.jpg
следующий шаг, наформовали 10 вагонеток и сняли ложный пустотообразователь.
После этого поставили рамку со струнами и получили это
http://sc.uploads.ru/t/9ryl2.jpg
Вы скажите: результат на лицо, но не все так просто!
Мы испытали этот кирпич сразу после сушки на изгиб, но во первых внешних улучшений мы не ощутили, во вторых отверстия которые закрылись при формовании приоткрылись после сушки, ну и разумеется где тонко там и рвется.
http://sb.uploads.ru/t/UrmSD.jpg
4 из пяти сломались точно по отверстию.

Эксперимент №2 (спустя две недели)
Мы укоротили длину керен на 20 мм и отрезали острую часть керна, что бы масса раньше начинала закрываться и спрессовываться.
И тут самое интересное, это получилось с ложным пустотообразователем
http://sc.uploads.ru/t/ihoI1.jpg
А теперь наберите воздуха в грудь, как говорит Задорнов, после этого мы опять убрали ложные керна, хотя этот результат у нас уже был в первом эксперименте и тем не менее мы опять поставили рамку и получили это:
http://sc.uploads.ru/t/O6lU2.jpg
Конечно же мы наформовали и высушили кирпич второго эксперимента, но на изгиб и внешний вид он ничем не отличался от производственного
http://sc.uploads.ru/t/DmGl1.jpg

А теперь вопрос к знатокам: почему эпюра без керен во втором эксперименте лучше чем в первом? Ну и вообще что вы думаете по этому поводу! Забыл отметить, что в первом эксперименте, давление формования существенно увеличилось, что давало большие надежды на результат
Ролик

0

33

За ложный пустотообразователь большое спасибо. А вот по свилю, ну наверное я не правильно изъяснился, у нас на заводе его нет и не было никогда. Но все равно спасибо, что потратили на меня время.

0

34

Григорий написал(а):

Нас миловал бог? вы технолог или пишите курсовую или? На каком уровне вам пояснять? на самом простом это кольцевые трешины появляюшиеся в процессе сушки и заложенные в прессе или вас интересует уровень глубже, но вначале кто вы? ибо разьясняться каждому встречному не охота как то

Вопрос задавался НЕ вам!! И если Вы такой умный, что не победили свиль.

0

35

Не знаток, но выскажу предположение: разная влажность массы в первом и втором эксперименте. От этого скорость выхода массы по сечению очень сильно меняется, поэтому каждая смена калибрует мундштук под себя.  А по поводу срача, который развели участники Григорий и Андрей I, тоже вставлю свои пять копеек - мне 23 года. Я работаю технологом 1 год, это не моя специальность по диплому, и - да, я тоже вижу ложный пустотообразователь впервые в жизни! Завод новый, и нет здесь кирпичников со стажем. Многие вещи, до которых додумывалась своим умом в конечном счете оказывались изобретением колеса. Одно из мест, где можно найти информацию по работе кирпичного производства - этот сайт. Дорогие участники, делитесь информацией, такие как я придут Вам на смену.

Отредактировано doctortardis42 (2014-05-20 18:25:18)

+1

36

doctortardis42 написал(а):

поэтому каждая смена калибрует мундштук под себя.

Можно поподробнее с этого места?

0

37

Немного предыстории. У нас глина из бункера подается в первый смеситель, а затем уже в смеситель пресса. Один оператор стоит на кнопках пульта управления, а другой - на первом смесителе. Что он делает: после подачи глины открывает воду и настраивает необходимую влажность. Настраивает визуально и органолептически. Их таких 4 человека на 4 смены и у всех органы чувств работают по разному. Поэтому один дает глину повлажнее и работает на давлении в 19 кг/см2, а другой посуше при давлении в 21 кг/см2 соответственно. Ставим калибрующую рамку для одной смены - срез идеально прямой. Пришла другая смена, пустили массу по-суше, поставили рамку и какая-то сторона начала отставать. Поэтому после часа работы новой смены прессовщики ставят рамку, определяют неравномерность выхода бруса и регулируют выход массы внутренними тормозами мундштука или фильеры, как кто называет.

0

38

здравствуйте! очень благодарен за создание данного сайта! меня интересует один вопрос, что это может быть за беда? ломается руками а на месте разлома белая пленка! ниже отсылаю фото.http://sa.uploads.ru/t/EZjf8.jpg
http://sb.uploads.ru/t/qdQG3.jpg
http://sb.uploads.ru/t/l9afW.jpg
http://sc.uploads.ru/t/pxTAY.jpg
http://sc.uploads.ru/t/amTSY.jpg

фото не лучшего качества, но если заинтересует сделаю по лучше!!! это был эксперимент с белой глиной!

0

39

Ну вот и ответ - белая глина. На мой взгляд, похоже, что у Вас в смеситель пресса подавалась шихта, которая не успела перемешаться и усредниться по массе и однородности состава. Вот и получилось, что белая глина легла маленькими слоистыми чешуйками в основной массе. А из-за её повышенной дисперсности, она не смогла сцепиться с основной массой - суглинком. Вспоминается ощущение рук, когда помнешь каолин - он высыхает и руки словно покрываются пудрой, к которой ничего не пристает. Может к тому же недостаточный вакуум в вакуум-камере. Но все же, первое, что приходит на ум - плохая однородность шихты.

0

40

Спасибо большое за помощь! А возможно избавиться от этого с помощью уменьшения числа оборотов шнека???

0

41

Попробовать-то можно, хуже не будет. А как шихта у Вас вообще дозируется и в попадает пресс? У нас стоит 2 смесителя: непосредственно смесительный куб пресса и дополнительный смеситель перед ним. Заполнение стараемся держать не ниже 2/3 высоты лопатки смесителя, поднятой вертикально вверх. Чтобы этого добиться изменяем угол поворота лопатки практически перпендикулярно валу. Тогда у шихты уйма времени усредниться.

0

42

мммдддаа!!!!! у нас лопатки развернуты градусов на 30, если их развернуть как вы говорите то пойдет нагрузка на двигатель, а что бы она не шла нужно уменьшать подачу! так же? при наших экспериментах не чего не кто не менял :blush:

0

43

Угол поворота лопаток зависит от количества подаваемой шихты - с этим я согласна. Если при Ваших 30 градусах у вас достигается правило 2/3 высоты лопатки, то увеличивать подачу не надо. А если шихты в смесителе мало и она скребется по дну - смысл смесителя как смесителя пропадает. Про нагрузку на двигатель ничего сказать не смогу - я не электрик даже в душе :nope:  Вам теперь действовать только "на ощупь": плавно менять подачу шихты, при этом замерять нагрузку на двигатель.

0

44

Большое спасибо за помощь!!!!! буду пробывать!!!

0

45

а мне казалось, что если лопатка перпендикулярна валу то нагрузка на двигатель минимальная как и перемещение шихты на следующую операцию. за то перемешается как следует! увеличиваем угол - растёт нагрузка и увеличивается скорость подачи шихты дальше ... при развороте 30% нагрузка, поди, критическая, а глина пролетает дальше так быстро , что её и шихтой рано называть ... всё имхо, конечно!

0

46

Правильное имхо относительно перемешивания) А по нагрузке не знаю - на своих трех смесителях никогда её не ощущала.

0



Создать форум © iboard.ws