ПРОИЗВОДСТВО КЕРАМИЧЕСКОГО КИРПИЧА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Температура бруса

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Доброго времени суток.
С наступлением отрицательных температур, наш завод столкнулся с проблемой холодного сырья, а в следствии чего низкая температура бруса после пресса, следствие возросшее количество брака.
Никаких приспособлений типа подогрева паром или сушильных барабанов у нас не предусмотрено, так как всегда боролись с повышенной.
Кто сталкивался с таким, и как решали?

0

2

Из теплой глины "и дурак" сделает :blush: , а вот из мороженной мы делаем каждую зиму :flag: http://youtu.be/f5sR1nqtCHs 
У нас такая проблема была и бывает. Формовали кирпич из подмороженной глины, и на выходе из пресса температура бруса-+3+5град. Выход из ситуации: 1.Разница температуры бруса и температуры среды в начале сушки на первых позициях (туннельные сушила) должна быть не более 5-7град. При большей разнице температур на кирпиче на позициях 3-9 туннельных сушил появляется конденсат, а на выходе из сушил-половняк или глубокие трещины. А на будущее-главное- на работу в зимнее время (январь-март) конусовать глину нужно в теплое время года. У нас общий брак сушки и обжига-1-1,5%

0

3

Мы работаем с колес, из забоя. Глина мороженная, но таких проблем как на видео нет))
температура шихты +3-5 гр, после пресса 28-32 гр., а на первой позиции в сушке 18-19..
Просто никогда не страдали от низкой температуры бруса, всегда боролись с перегревом (достигал 65 гр.)

0

4

65С это на поверхности или внутри бруса? Если зимой брус 28-32С то температуру на первой позиции можно и надо держать 35-40С

0

5

:canthearyou: каким образом шихта без дополнительного подогрева у вас набирает температуру с 3град до 30град? Какой набор оборудования от питателя до пресса? Какой состав шихты? Температура поверхности бруса или при разломе? Очень похоже на температуру "трения" массы в прессе.

0

6

65 была на поверхности, но мы от этого ушли до 40 на поверхности 35 внутри, до наступления холодного периода, сейчас 32 снаружи 28 внутри.
Мы сушим на печных тележках в туннельной сушке (длина 130 метров), плотность садки очень большая (3840 шт. на одной), и пока поднять температуру на первых позициях не можем.
Технология от питателя: вальцы тонкого помола, смеситель, глинорастиратель, смеситель, пресс.
Состав: глина, песок, бой, выгорающие.

0

7

В общем шихту греем пушками прямо в смесителе, и стали увлажнять практически кипятком.
Не большой эффект есть, продолжаем наблюдать..

0

8

Я так понимаю, что повышение брака вы фиксируете на выходе из сушилки, но причиной считаете низкую температуру бруса на формовке. И режим сушки Вы в расчет не берете, как несущественную причину. А давайте зайдем с другой стороны. Вы не смотрели места на вагонетке, где трещин существенно больше? Вы не разбирали вагонетку, чтобы посмотреть такое ли содержание и расположение трещин внутри, как и снаружи? А распределение влажности кирпича по вагонетке?
У нас нет такой проблемы с глиной, потому что у нас сухая массоподготовка. Низкая температура глины при формовке влияет на вакуумирование массы. Но это можно проверить просто положив сырец в воду. У Вас нет пирометра? Можно было бы промерить температуру головки пресса, глины в вакуум-камере и смесителе.

0

9

Всем привет.  С прошедшим праздником коллеги.
Вопрос? Увеличилась подача пресса, не меняя кол-во шихты, автомат резки захлебывается. Грешу на оператора, балуются с температурой бруса. Подскажите по опыту, если разогреть с 48 до 55-60 градусов существенно-ли возрастет подача с пресса? Второй момент по влажности, все так и меряют влажность бруса  в печах или кто использует более прогрессивный метод?

0

10

Здравствуйте Дмитрий.Вы в который раз упоминаете температуру бруса и скорость подачи,просветите пожалуйста.У нас 7-8сек-14 кирпичей пустотный,10-11 полнотелый.скорость прямопропорциональна подаче в пресс.

0

11

Нечитайло Олег
У Вас по видимому многострунка.
У нас СМК-163.
При одной и то-же подаче шихты в пресс (по объему) автомат рубит то 120 ударов(кирпичей) в минуту то доходит до 140-150.
Вот и пытаемся поймать зависимость от чего это происходит, неритмичный прогрев шихты в глиномешалке то 48 то 55 градусов, или что-то другое - влажность, например, тоже на глаз регулируется оператором(заливщицей). Если увеличиваешь объем шихты- пресс проглатывает без проблем но автомат при такой скорости рубит до 160-170 ударов в минуту,ни о какой геометрии речи быть не может, автомат не потдается регулировке. Итог - объем подаваемой шихты отрегулирован и не изменим, а подача с пресса скачет.

0

12

Приблизительно понял.Когда то "бандит" нас так достал,что занял денег и смотался в Симферополь за резчиком.
   На какой период увеличивается скорость бруса?Когда я пришел на предприятие вечерние смены практиковали уменьшать к-во отощителя"щоб йшло скорийше",ну и вода конечно.

0



Создать форум © iboard.ws