ПРОИЗВОДСТВО КЕРАМИЧЕСКОГО КИРПИЧА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ПРОИЗВОДСТВО КЕРАМИЧЕСКОГО КИРПИЧА » Пресс СМК-506 » Давление формования


Давление формования

Сообщений 1 страница 27 из 27

1

Можно ли увеличить давление формования на СМК-506 не меняя параметров глины? :'(

0

2

На этот вопрос тоже отвечу сам. На ООО "Товкер" по примеру колегг из ОАО "Славянский кирпич" была предпринята попытка уменьшить деаметр выпарного шнека и рубашки. Повышения давления не произошло. Вывод: уменьшение деаметров целесообразно для уменьшения нагрузки на валы и двигатель, чтобы не увеличивать влажность сырья и формовать на высоком давлении, например 25-30Мпа. Но не в коем случае наоборот. Увеличить давление можно только уменьшив влажность сырья.
Подробнее по телефону зарегестрированному пользователю, см. профиль участника или на форуме. Успехов Всем!

0

3

Читая ваши вопросы пришел к выводу у вас проблема с сушкой

0

4

Конечно проблемы есть и не только с сушкой.

0

5

Схематическое представление сушки можно? Вы написали мне что у вас на сушильных вагонетках 6 полок по 24 рамки по 10 шт кирича на рамке(может 4 рамки?). Если 4 рамки то по моим подсчетам средний срок сушки при выпуске 60 000шт/сут. составляет примерно 85 часов, это шадяший режим сушки плюс у вас глина не пластичная плюс добавление отошителя. Так что по любому необходима работа с сушкой - необходима схема сушки. И еще какая у вас остаточная влажность сырца при выходе с сушки?

0

6

Нет все правильно на вагонетке 240шт кирпича, при работе в одну смену с 8-00 до 20-00 кирпич сохнет от 50 до 100 часов в зависимости от производительности и естественно за 100 часов кирпич сохнет лучше. К сожалению сушила работают циклично, но при круглосуточной работе ниже рентабельность. До кризиса завод работал 24 часа и выпускал 2 300 000 в месяц. А тут еще проблема с рамками, а соответственно и наполнением сушил. Эти проблемы нам понятны, но пока ничего в этом плане не получается. Заводу более 30 лет, а у новых хозяв он 5 лет. А что за пресса у вас стоят?

0

7

один пресс смк 443а

0

8

Зачем увеличивать давление формования?

0

9

Для увеличения марки кирпича на изгиб

0

10

В настоящее время  на нашем заводе увлажнение шихты производится оператором в смесителе "на глазок", после чего контролируется оператором пресса по токовой нагрузке на элдвигателе, а хотелось бы, контролировать влажность бруса в оперативном режиме. В интернете нашел информацию о поточном влагомере глиняного бруса "Микрорадар 112В13К", изготовитель ООО "Микрорадар - сервис" г. Минск тел. 3631143  wwwmicroradatest.com , получил от них коммерческое предложение, но не получил ответа на вопрос - какой кирпичный завод может предоставить нам отзыв об этом приборе. Интересно мнение участников форума о необходимости контроля влажности бруса и  как возможно ли это делать?

0

11

Влажность бруса - первый и самый главный у меня параметр при контроле формовки. И если я его прогляжу и вовремя не поправлю - проблем с сушкой мне не избежать. Мы приноровились определять нужную влажность по давлению в манометре пресса. Формуем при 17-18 кгс/см2. Влажность при этом давлении тоже составляет примерно 17-18%. Увлажнение шихты тоже происходит "на глазок" оператором смесителя и если вдруг приходит новый человек работать оператором, то хоть плачь и живи около этого смесителя, чтобы научить новый "глазок" нужной консистенции шихты.

0

12

Вот видите doctortardis42, а вы говорите нет косвенных параметров  для определения качества сырья. Мы тоже определяем массовую долю влаги шихты по давлению бруса. Так как разница между влажностью шихты и лицевой массы очень важный параметр для качества готовой продукции (отслоение, "дракон", "сухари-точки" ).Пробовали даже строить зависимость давления брусса и массовой доли влаги, нарабатывали статистику, но оказалось, что не все так просто- очень важный параметр это еще и характеристики оснастки (т.е. какие пустотообразователи, скоба, мундштут), поэтому учитывая эти параметры научились тоже регулировать достаточно точно вручную (краником) влажность.
В свое время даже покупали портативный прибор для измерения массовой доли влаги в полевых условиях, но что не говори рука "поэта" намного чувствительнее и прибор необходимо было калибровать, и еще тьма условий для его использования. Так что прибором мы измеряем только статические "кучи" а динамика вручную дедовскими методами.

0

13

Аааа! Я догадываюсь, о каком полевом приборе идет речь - влагомер для почвы. Черный приборчик и два провода с металлическими штырями на конце - один показывает температуру, другой влажность. Есть у нас такой. Мы его купили год назад, когда пресс первый раз запускали. А как его откалибровать никто и не знал. Что только не делали - даже в поле ездили, ямки копали и датчики туда засовывали. Как вспомню, смешно становится. :D
Под конец, я его на полку положила и благополучно забыла. Научилась обходиться без него: ладонью уже температуру определяю; пальцем, как пенетрометром - консистенцию; взглядом на манометр и все, предварительное заключение есть. Вы правы: "рука поэта" куда лучший прибор. :yep:

0

14

Для Minsk: Вы в одном городе Минск с фирмой - производителем этого прибора и они заявляют, что установили прибор тоже на кирпичном заводе в Минске, так может Вы возьмете на себя роль пионера в этом деле, а затем последуем за Вами.

0

15

Для doctortardis42 : если я правильно понимаю 17-18% - это относительная влажность, а какой показатель абсолютной?

0

16

Влажность составит в среднем 20, если делать перевод из относительной в абсолютную.

0

17

А прибор кстати называется ВИМС-2. Ну очень сложный в калибровке. Нам даже фирма которая продавала данный агрегат программу для калибровки давала, но так ничего и не получилось. Тоже на полке лежит, изредко используется.
Это как и с пирометром купили один С-500 (вашего производства). А он так неудобен в эксплуатации, что поюзали и перешли на Testo.
А каким пирометром пользуетесь вы? Строите ли зависимости температуры кирпича (пирометр) и температуры газовой среды (термопары).

0

18

Неее, наш влагомер итальянский фирмы FORLI. А пирометр маленький, фирмы Smart Sensor. Классная вещь, но когда мы первый раз открыли руководство по калибровке, то тоже выпали в химический осадок. "Если измеряете температуру алюминия, то ставьте коэффициент такой-то... Если измеряете чугуний, то - такой-то..." В конце концов,  я в горячий брус ртутный термометр вставила и подобрала нужный коэффициент практическим способом. Мастер 80-го левела!  :glasses:
Но вот чего мы, к сожалению, не строим, так это такие зависимости. Дело в том, что мы приобретали пирометр тогда, когда были проблемы с формовкой, а печь еще ни разу не разжигали. В результате мы приобрели пирометр с температурным интервалом до 400 градусов. Так что температуру кирпича я не знаю.

Отредактировано doctortardis42 (2014-09-22 15:18:11)

0

19

http://www.priborm.ru/good4073.html

0

20

Кадыр написал(а):

В настоящее время  на нашем заводе увлажнение шихты производится оператором в смесителе "на глазок", после чего контролируется оператором пресса по токовой нагрузке на элдвигателе, а хотелось бы, контролировать влажность бруса в оперативном режиме. В интернете нашел информацию о поточном влагомере глиняного бруса "Микрорадар 112В13К", изготовитель ООО "Микрорадар - сервис" г. Минск тел. 3631143  wwwmicroradatest.com , получил от них коммерческое предложение, но не получил ответа на вопрос - какой кирпичный завод может предоставить нам отзыв об этом приборе. Интересно мнение участников форума о необходимости контроля влажности бруса и  как возможно ли это делать?

Мы имели опыт работы с этим прибором. Планировали его установить  между прессом и многострункой и наладить обратную связь на подачу воды в смеситель. Сначала прибор был с некорректно работающим (не под наши задачи настроенным как я понял) блоком управления, -его нам заменили. Установили прибор на пресс, откалибровать пытались - показания скакали даже на "стоящем" брусе. Выяснилось, что приемник этого прибора, измеряющий прошедший СВЧ сигнал через брус, сверх чувствителен практически ко всему - к электрооборрудованию, к мобильному телефону рядом стоящего человека и т.д. Нам производитель подсказал решение- изготовить (нам самостоятельно) экраны на генератор и детектор, что мы и сделали. Стало лучше. Но вот незадача - брус то влажный и теплый, на детекторе и генераторе стал образовываться кондесат, влажность которого он по сути и стал измерять. Производитель предложил поставить обдув генератора и детектора! (И генератор и детектор должны быть в 2 см от поверхности бруса). Сквозняка на брусе делать, да и городить еще гору устройств в без того тесном месте мы не захотели и попросили денежку назад. Вобщем бились мы с ним в общей сложности больше года. Должен сказать что производитель искренне старался нам помочь приладить прибор к нашей линии, но в итоге это стало слишком обременительно для нас. Деньги вернули, не смотря на то что срок гарантии давно закончился, производитель вел себя очень даже вежливо.
Если Вы хотите поставить его на ленты с шихтой - дело Ваше, не могу прокомментировать, но влажность бруса я бы ОЧЕНЬ не советовал измерять вам этим прибором. Кроме всего прочего, при небольшом сдвиге генератора относительно детектора необходимо заново его калибровать - а эта целая методика и история. Как при чистке пресса достать брус из датчиков прибора, не сместив их, неясно. Вобщем мы бились честно и старательно. Не справились. И Вам сего не желаем =)

+1

21

Для Дениса: Спасибо  за информацию, я просил изготовителя дать отзыв кирпичного завода, где установлен прибор, однако ответа так и не получил. Ну значит, будем и дальше регулировать влажность по нагрузке на двигатель.

0

22

Для Дениса: Большое спасибо за отзыв. У нас была мысль поставить один такой прибор на конвейерную ленту для глины и один прибор для контроля влажности бруса. Но в первом случае прибор будет стоять в условиях очень большой запыленности (у нас сухая массоподготовка) и никакие экраны и обдувки нам не помогут. А второй случай Вы только что нам успешно развенчали.

0

23

doctortardis42 написал(а):

Для Дениса: Большое спасибо за отзыв. У нас была мысль поставить один такой прибор на конвейерную ленту для глины и один прибор для контроля влажности бруса. Но в первом случае прибор будет стоять в условиях очень большой запыленности (у нас сухая массоподготовка) и никакие экраны и обдувки нам не помогут. А второй случай Вы только что нам успешно развенчали.

Про конвеер я молчу, думаю там существенно меньше проблем =) а вот с брусом - это реальный ребус =)

0

24

на ООО"Товкер" был проведен промышленный эксперимент по увеличению давления формования

Какой пресс используете и как изменяли давление прессования.

0

25

О составе оборудования на ООО "Товкер" не знает только Дженифер Псаки, которая вообще ничего не знает! На форуме много раз упоминался пресс СМК 506, на котором проводился эксперимент и результаты подробно описаны! Посмотрите тему с самого начала.

0

26

Может кто добавляет известь в шихту для снижения влажности шихты и повышения давления в головке пресса, подскажите пожалуйста, сколько и какую известь, не гашеную или гашеную.

0

27

doctortardis42, Кадыр,

мы делаем следующим образом - после многострунной резки снимаем 1 шт. сырца с рамки, вырезаем из него поперечный "ломоть" весом в 100 гр., суем его в самодельную печку-сушилку (металлическая коробка с 2-3 греющими спиралями). Ломоть высушивается примерно за 40 минут-час, на выходе получаем 83-85 граммов сухой глины (к примеру). 100-83 = 17%, вот и наша влажность. Пробовали также прокаливать ломоть газорезчиком, что ускоряет процесс в разы. Также пробовали использовать микроволновку. Родная стеклянная тарелка там сразу лопнула, ставим на столовую керамическую. В данных случаях возможна небольшая погрешность, т.к. вся "органика" в глине исчезает. Кстати, прошу объяснить в двух словах разницу по относительной и абсолютной влажности, и как данные различия могут влиять на результат.

Какие у вас мысли? Вариант рабочий?:)

0


Вы здесь » ПРОИЗВОДСТВО КЕРАМИЧЕСКОГО КИРПИЧА » Пресс СМК-506 » Давление формования


Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz