ПРОИЗВОДСТВО КЕРАМИЧЕСКОГО КИРПИЧА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ПРОИЗВОДСТВО КЕРАМИЧЕСКОГО КИРПИЧА » Туннельная печь » Контактные пятна при обжиге


Контактные пятна при обжиге

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

Доброго!
На нашем заводе при выпуске красного лицевого кирпича во время обжига образуются контактные пятна. Садка на ребро, температура обжига 960-980 для красножгущихся глин, меняли сырьё и результат один только с различной степенью проявления. Кирпич садится сухой, разряжение 30. Длина печи 142 м, вагонетка 4.7 м, садка на ребро 16 рядная.
Меняли соотношение газ/воздух, снижали и повышали разряжение на дымососе, пятна остаются.
Горелки сводовые и боковые, импульс и импульс-факел.
Какие ещё есть варианты посоветуйте?
Кроме очевидного садки на постель.

0

2

Доброго времени суток!
1.А какая остаточная влажность из сушила?Желательно,чтобы было ниже 2%.
2.Пока кирпич идет от садчика до входа в печь, влагу случайно не набирает?Есть у Вас предпечь?
3.Если кирпич заходит в печь холодным,то дымовые газы соприкасаясь с поверхностью кирпича могут конденсироваться,оставляя белый налет.И желательно,чтобы Т дымовых была не ниже 110 градусов.

0

3

АлександЭр написал(а):

Доброго времени суток!
1.А какая остаточная влажность из сушила?Желательно,чтобы было ниже 2%.
2.Пока кирпич идет от садчика до входа в печь, влагу случайно не набирает?Есть у Вас предпечь?
3.Если кирпич заходит в печь холодным,то дымовые газы соприкасаясь с поверхностью кирпича могут конденсироваться,оставляя белый налет.И желательно,чтобы Т дымовых была не ниже 110 градусов.


Доброго дня!

Предпечь есть, влажность до 2% чаще всего,

Изменили садку уплотнив пакет теперь схема для полуторного кирпича 4-6 вместо 3-3-3
Больше развернули кирпичей по ходу огня щелями,
Пустотность 40-42%.
Итого- заметно меньше, практически нет пятен от контактов....

0

4

Здравствуйте у нас тоже  проблемы с белым налетом, и не только, уже не знаем ка бороться, все перепробовали что описанно выше, осталась последняя версия изменить камеру отсоса дымовых газов.
У нас дымовые газы отсасываются по бокам вагонетки, при этом, скорость потока газов по бокам больше чем по середине, где и заметно лучше качество кирпича, а вот в середине где и сверху идет застой газов что проводит к распарке и осадку белого налета.
Выставляю фото, может у кого есть другое мнение, посмотрите, подскажите что делать.На фото продукция из одной вагонетки, с края и с середины, система отсосов дымовых газов.
http://s2.uploads.ru/t/TMB4C.jpg
http://s9.uploads.ru/t/IDfyl.jpg
http://sg.uploads.ru/t/39Edp.jpg
http://s5.uploads.ru/t/Ng3nd.jpg
http://s2.uploads.ru/t/MTARG.jpg
http://s5.uploads.ru/t/PHbKz.jpg
http://sd.uploads.ru/t/ZxEiA.jpg
http://s0.uploads.ru/t/vHgBa.jpg

Отредактировано Слава (2016-12-17 18:12:51)

0

5

У вас печь,если не ошибаюсь,Unimorando.И завод на основе комплекса СМК 350?!
Забор дымовых газов только по бокам или есть отверстия в потолочном воздуховоде?
И вентиляторы рециркуляции работают?

0

6

АлександЭр написал(а):

У вас печь,если не ошибаюсь,Unimorando.И завод на основе комплекса СМК 350?!
Забор дымовых газов только по бокам или есть отверстия в потолочном воздуховоде?
И вентиляторы рециркуляции работают?


Да комплекса СМК 350 воспроизведен по проекту Unimorando , в 1992г, их понастраивали много на поссоветском пространстве.

Забор дымовых газов только по бокам, в потолочном воздуховоде нет никаких отверстий, рециркуляция работает, даже смонтировали дополнительное  дутьё по бокам.

0

7

На одном подобном заводе проделали в верхних воздуховодах дополнительные отверстия,для увеличения тяги.
А откуда забор берете для дутья по бокам?
Кстати,у вас печь на мазуте или газе работает?
Поясните еще,где на печной вагонетке больше находится кирпича с белесым налетом!

0

8

Фото отверстий в верхних воздуховодах.
http://s0.uploads.ru/t/A1UF7.jpg
http://s9.uploads.ru/t/058Ra.jpg

0

9

Большое спасибо.
Может подскажете координаты этого завода, буду очень благодарен.

0

10

г.Новосибирск,Стройкерамика.

0

11

Еще забыл: Печь работает на газу.

0

12

А температура дымовых газов у вас сколько?
И есть ли форкамера?

0

13

Форкамера есть, но вот t на дымососе 68 градусов.t первой позиции в зоне рециркуляции 120 градусов.
Скажите пожалуйста, от куда вы подаете теплоноситель в пред печь?

Отредактировано Слава (2016-12-19 13:34:47)

0

14

Теплоноситель забираем из подвагонеточного пространства с левой стороны печи через приямки 10поз. и 16поз. При чем вентиляторы охлаждающие подвагонеточное пространство перенесли на выход печи,разделив приямок на 16 поз.пополам по диагонали.Т.е. воздух, который  подается подвагонеточными вентиляторами забирается в предпечь через приямок 16 поз.СЛЕВОЙ стороны печи.А воздух,забираемый на 10поз.с левой стороны печи попадает в подвагонеточное пространство через приямок 16 поз.с ПРАВОЙ стороны.
Возможно из-за такой низкой температуры дымовых и появляется белесость. На поверхности кирпича образовывается конденсат,особенно если кирпич в печь заходит холодным.
Чтобы поднять температуру дымовых необходимо:
1.Прогревать кирпич в предпечи,хотя бы до 40-70 градусов.
2.Не давать прогретому в предпечи кирпичу охлаждаться,пока идет от предпечи до первой позиции печи. Охлаждается ли кирпич  можно экспериментально проверить:замерить температуру кирпича в предпечи пирометром(нижние ряды и верхние,по всей ширине вагонетки на ряду столбов,ближнем к перед.тележке) за 5 мин.до выхода этой вагонетки на передаточную тележку.Затем замерить в этих же местах при постановки с передат.тележки в форкамеру. Так как до 1 позиции печи вагонетка доходит за три толкания,то необходимо еще замерить в тех же местах температуру кирпича после каждого толкания,пока вагонетка не встала на 1 поз.печи.Если идет тенденция падания температуры кирпича,то необходимо обеспечить минимальное время нахождение вагонетки с кирпичом на передаточной тележке(особенно зимой),не давать охлаждаться кирпичу в форкамере-исключить все подсосы через неплотности входных дверей и контрдверей.
3.Попробывать поднять разряжение на дымососе,чтобы подтянуть температуру к входу печи.
4.Возможно еще и приподнять уставки на первых группах горелок,но не для ущерба внешнего вида кирпича(чтобы не появились печные трещины).
Какая у вас средняя производительность печи(сколько кирпича на вагонетки,и сколько вагонеток в сутки выходит из печи)?

0

15

Печь у нас спроектировано и построена на выпуск 70000000 шт усл. кирпича в год.
Выпускаем на сегодняшнее время 3500000 шт.усл. кирпича в месяц, ориентировочно  10 вагонеток в сутки по 12000 усл. кирпича на вагонетке.

По вашему описанию печи, я считаю что печи у нас идентичные, но я не могу никак въехать в описание отбора теплоносителя на пред печь.

Если есть возможность, нарисуйте пожалуйста кинематическую схемку подачи и отбора теплоносителя, и какие применили вентиляторы.

У нас такое охлаждение.
В зоне 24 стоя два противоточных вентилятора в подвагонеточном пространстве и создают противоток дверным вентиляторам чтобы воздух с дверных вентиляторов под вагонетками не попадал в зону обжига и дымосос а также не являлся паразитным и не попадал в канал печи через неплотности вагонетки при этом канал в зоне 10,16 закрыты.
http://sh.uploads.ru/t/G3Nj8.png

Отредактировано Слава (2016-12-21 15:12:29)

0

16

http://se.uploads.ru/t/FtuTN.png

Отредактировано АлександЭр (2016-12-21 16:26:49)

0

17

Вентиляторы на выходе печи под вагонеткой те же В-06-300 2 шт.И в предпечь подает такой же.А вот забор воздуха из под вагонетки ВР280-46 - 2 шт. с шиберами для регулировки.Но можно и меньше по производительности ставить,т.к. на 30% мы их используем.У нас проблема была с подшипниками,часто горела смазка,и движки сгорали на вентиляторах подвагонет.пространства,вот и сделали реконструкцию.

0

18

Вячеслав,а откуда берется воздух для охлаждения подвагонеточного пространства, если приямки на 10 и 16 поз. закрыты?У вас нет проблем с подшипниками?

0

19

Александр.
Как таковую проблему подачи теплоносителя мы начали решать совсем недавно, месяц назад, до этого вентиляторы в подвагонеточном пространстве на 23 поз.не работали, их вообще не было,( строительство 92 года сам понимаеш.)
При закрытых каналах 23,16,10 поз.воздух подаваемый из вентиляторов на дверях выгрузки, под вагонками стремился к дымососу, попадал в канал печи через неплотности в печных вагонетках по всей зоне обжига где присутствует разрежение, и поэтому t в подвагонеточном пространстве была, и есть, 23 поз. 25 градусов, 10 поз.50 градусов.
Востановили и включили противоточные вентиляторы, существенно изменилась аэродинамика печи, мы ведь этими вентиляторами преградили свободный проход воздуха от дверей к дымососу, уменьшился подсос паразитного воздуха. Увеличился поток воздуха и дымовых газов в канале печи, поднялась температура подвагонеточного  23 поз. 80 градусов, доходило и до 100,  10 поз. 120 градусов держит постоянно.
Поэтому я и решил использовать горячий воздух подвагонеточного пространства для обогрева предпечи, ведь с 92 она так и не законченна.

На сегодняшний день эксперименты приостановил, жду планового годового ремонта в январе месяце, хачу все свои наработки воплотить в жизнь, добавить отверстий в вытяжном коробе, подать теплоноситель в предпечь из подвагонеточного.
Александр: Вы мне очень помогли принять решение, за что я очень вас благодарю.
Кстати, нашел оригинальные чертежи вытяжного короба дымовых газов, оказывается с верху отверстия 50 процентов относительно боковых, по площади, боковые 2,27 М2,  с верху 1,12М2.

0

20

Понятно.Успехов Вам!
Кстати,где ваш завод находится?

0

21

Белоруссия Брестская обл.

0


Вы здесь » ПРОИЗВОДСТВО КЕРАМИЧЕСКОГО КИРПИЧА » Туннельная печь » Контактные пятна при обжиге


Создать форум © iboard.ws